Python基础010:def函数

如果我们用代码实现了一个小功能,但想要在程序代码中重复使用,不能在代码中到处粘贴这些代码,因为这样做违反 了软件工程中 DRY原则。 Python 提供了 函数功能,可以将我们这部分功能抽象成一个函数以方便程序调用,或者提供给其他模块使用。

一、基本使用

def function_name(parameters):
    expressions

Python 使用 def 开始函数定义,紧接着是函数名,括号内部为函数的参数,内部为函数的 具体功能实现代码,如果想要函数有返回值, 在 expressions 中的逻辑代码中用 return 返回。

二、实例

def function():
    
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值